После летнего дождика

Елена Николаевна Егорова
Долгоногий дождик летний
Кончил танец свой балетный,
Скрылся в домике из тучек,
А оттуда солнца лучик
Вылез, в каплях поигрался,
По деревьям пробежался.
Вслед за ним его друзья.
Осветилась вся земля.
И сияющее солнце
В каждой лужице смеётся.

Вот в резиновых сапожках
Вышел погулять Алёшка.
На дорожке мокрой пляшет
И дождю ручонкой машет:
«Дождик ласковый, прощай!
Иногда нас навещай.
Чтобы садик был полит,
Дом заботливо умыт,
Чтоб мы бегали по лужам,
Ты нам, дождик, будешь нужен».


Иллюстрация: обработанное изображение из интернета.