Уходит август

Светлана Тюряева
Отличный день! Тепло. Без ветерка.
Ни облачка. Сад пышет разноцветьем,
И веет бражным запахом слегка
от слив и яблонь.
Здесь нетрудно встретить
сороку -
не доклёванный десерт
оставила,
припрятав в росных травах.
Он ранним утром серебристо сер...
По полю, развалились величаво
хозяйки-тыквы.
Им простор широк,
они теперь наводят свой порядок.
И выпирают -
раздобрели в срок -
морковка со свеклой из тесных грядок...

Тройчатками посыпался орех.
Я в этот год двойной найти пыталась,
но, не судьба!
Удача не для всех.
Уходит август....
Ах, какая жалость!
Спасибо, - в благодарность от щедрот
скажу ему -
Ко мне ты благосклонен.
Обласканный тобою огород -
Трудам венец.
И задержу в ладони
Оторванный листок календаря
С последней датой - окончанье лета.
Не всё готово к встрече сентября,
Но это будет маленьким секретом.