Крылатые качели больше не летят...

Агата Макабис
Мы каждый день от смерти - на волосок,
И все слабее слышен детский голосок.
Мы каждый день от смерти бежим наискосок.
Снаряды, грады, бомбы ложатся поперек.

"Крылатые качели" больше не летят.
Детство  кончилось внезапно и птицы не звенят.
Враги не успокоятся и никого не пощадят.

Десятый год  звонят по нам колокола.
Десятый год бомбят – устала матушка-земля,
И плачут ангелы над нами в небесах паря.
«Крылатые качели» больше не летят…