Свобода

Елена Дембицкая
             Свобода

Свобода — ветер в волосах, порыв, полёт,
И совесть, что внутри не умолкает.
Она стремленье быть самим собой, и тот
Путь правый, что на подвиг вдохновляет.
Свобода — крылья, что так рвутся ввысь,
И шанс на счастье, что теряем мы бездарно.
В ней столько смысла, только присмотрись,
Она спасенье, хоть звучит высокопарно…

Пусть Зло нас хочет всех закабалить,
Добром его мы в силах победить.


     ©Елена Дембицкая    2023 г.