Пустота

Антон Володин
Смотрела в глаза, говорила и плакала -
Горячими фразами сердце не тронула,
Он выдержан возрастом, тело залатано,
Но жадная мгла, пожирая, заполнила.
 
Бездомные мысли, извилины - пластика,
Безумием, паникой, злом зачарованы.
Завязан руками-ногами на свастике,
Нет радости, болью дыхание сковано.
 
Всегда уходя, исцелял себя временем,
Внутри одиночество рвалось замучено -
За память хватаясь в истерзанном рвении,
Забито, в стальные канаты закручено.
 
Избит тишиной, и душа поизмотана,
Он снова глаза закрывает с усилием,
Внутри пустота, там дорога истоптана,
Но стон глубины говорит о бессилии.
 
Он возрастом выдержан, тело залатано,
Взывал чьей-то помощи - только и слушали.
Она всё смотрела в глаза, тихо плакала,
А он уходил, его больше не слышали.