***

Георгий Надгериев
Последняя радуга, затянута петля,
Посредственный разум. Умка и тля
Существуют как один сгусток. Тьма
Съедает всё и даёт всему смысла

К существованию и самоопределению.
Закостеневший отросток в богатом имении
Вырастает в подобие металла, страшно
Всем жителям, но ему не важно.

Лишь бы было сытно да пьяно.
Рьяно бросается на каждого больного.
Ему говорят, что рано затягивать раны,
Но на него не посягнёт вера иного

Свободомыслия. Как односмысленно
Внушать своенравность. Истинно то,
Что невозможно предугадать,
С него свисает скатерть, поверх — белый халат.