Разгадавший секрет - спасётся...

Лена Рыхлова
Разгадавший секрет - спасётся,  может статься, и я спасусь? Имя сказочного уродца с детства знала я наизусть, чтобы он не посмел облапать что по праву зову моим. Не оттуда ли эта слабость к разным комнатам потайным, где могла бы родных я спрятать?  Отчего не могу глядеть на возникший средь леса пряник, чтоб за ним не увидеть ведьм? Ты шутил, что из всех диковин узнаваем до боли мной жадный призрак средневековья - парень с глиняной головой. Ты смеялся, что добрым жёнам в час потех шутовских и драк не мерещится прокажённый в каждом третьем в толпе зевак. А теперь от чумного мора, монстров, лезущих изнутри, отделяет нас только море, да и лёту здесь тыщи три. Изреки сейчас "Румпельштильцхен!", и видал он тебя в гробу: он уже до того не боится, что оставил всего пять букв. Так удобней писать на хоругви, простотой языка пленять... Он мальцов уже не ворует - забирает средь бела дня. И идут они, словно кони, и ведут их на гибель те, кто вчера же кормил с ладони вольно выращенных детей - благонравнейшие из женщин, не семейного счастья для, а во имя отдать умеющие... Ну короче, не то что я. Вот где горькое наше горе, непосильный для нас секрет… Мы глядим и глядим на море, и спасенья как будто нет.