Каспийское море

Нина Богуля
Песок блестит переливаясь,
он с морем будто бы сливаясь,
блестит от солнечных лучей,
чудесный цвет, чудесных дней,

Нам море дарит клад бесценный,
быть может он не драгоценный,
но весь загадочный такой,
и омывается водой и это камни,
пред тобой

Как бусинки лежат повсюду,
и есть с узором - это чудо,
узор восточный на камнях,
ничто не превратится в прах,

Все это камни отражают,
для тех, кто это наблюдает,
кто впитывает моря краски,
природы дивные подсказки,

Любовью море обогрето,
Под небесами дивным светом,
сохранены они на век,
любуйся, чувствуй человек!