Сказка День рождения Егорки

Людмила Назарова 2
 Среди леса, на пригорке,домик Заиньки Егорки,
 Из трубы идёт дымок - Заинька печёт пирог!
 В этот славный день осенний у Зайчонка день рожденья!
 Он уже совсем большой, наш Егорка озорной!

 Всё готово: чай с вареньем и пирог - на угощенье!
 Вот и первый гость идёт...Ой! да это же Енот!!!
 - Я тут мимо пробегал, от Сороки услыхал,
 Что сегодня ты, Егорка, на пирог всех приглашал?

 - Проходи, Енот,скорей, будем вместе ждать гостей!
 Снова в дверь раздался стук - это братец Бурундук!
 Тоже мимо пробегал,от Сороки услыхал,
 Что сегодня наш Егорка на пирог всех приглашал!

 Гости сели все за стол - пир горой у них пошёл!
 Только слышит Зайка вдруг - снова в дверь раздался стук!
 Открывает - это Белка принесла в мешке фундук!

 - Я тут мимо пробегала - мне Сорока нашептала -
 День рождения у тебя? Вот, пришла поздравить я!
 -Ой, спасибо, Поскакушка, моя милая подружка,
 В дом скорее забегай, рад тебе я, так и знай!

 Не успела Белка сесть, оказать Егорке честь,
 Дверь ширОко распахнулась, и ввалился в дом Медведь!!!
 Мишка еле отдышался, долго-долго извинялся,
 Что немного опоздал - с корабля попал на бал!!!

 - Я на пасеку ходил, мёд Егорке раздобыл.
 Правда, пчёлы покусали - видно, я их разбудил...
 Гости Мишку обнимали, чаем с мёдом угощали,
 И опять пошло веселье, ведь сегодня - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!

 Пили чай, пирог делили, про Сороку все забыли,
 Ведь она их, ровно в срок, собрала всех на пирог!
 Белобока загрустила: -Из рябины бусы шила, получается, я зря..
 Все забыли про меня ...
 
 В это время, на опушке, у Егоркиной избушки,
 Завели все хоровод - что ж Сорока не идёт???
 Стали громко её звать, Зайка в бубен стал стучать:
 Приходи скорей, Сорока, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ отмечать!!!

 Как услышала Сорока, хоть была от них далеко,
 Бусы вмиг она надела - на опушку полетела,
 И давай в кругу плясать, да гостей всех забавлять!!!

 Ой, и я ведь там была, чай с малиною пила,
 Вот и сказочке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!!!