Нелюбовь

Гульсара Туктарова
Нелюбовь, овладевшая миром,
Как объятья твои горячи.
Как сладка твоя лживая лира,
Как милы в ярких ножнах мечи!

Мы тебя принимаем за веру,
За огонь принимаем твой блуд,
Тёмной злобы невидимой стрелы
Нам словами красивыми лгут. 

За личиной прекрасной свободы
Прячешь острое жало гадюк,
Ненасытно животной утробе
Дела нет до страданья и мук.

Но гноится жестокая рана,
Исцеленью дорогу торя.
Мерзость гнили, страстей и обмана
Умертвит красной кровью заря.