Откажемся от пустоты внутри

Фомин Алексей
.





Откажемся от пустоты внутри
себя…
Зачем?
С ней легче видеть небо,
Стирающее с улиц фонари,
В песочнице – игрушечную крепость.
В агонии желтеющей листвы,
Сомкнувшиеся над слезами веки,
Скрывают то, куда идут волхвы,
В тысячелетьях новых, в новом веке.
Нам легче жить, не ведая суда.
Над пепельной водой реки широкой
Висит тумана тонкая слюда
Страницей книги, потерявшей строки
Стихов, написанных распятым богом,
Когда он сотый раз сходил с креста.








.