Спелая антоновка

Нина Жибрик
 
До чего же зрелая
В сентябре луна! –
Спелою антоновкой
Кажется она…
Яблоко наполнено
Соком наливным,
Сквозь кожурку тонкую
Зёрнышки видны.
А достать антоновку –
Только взять пруток…
И в траве расколется
Хрусткий, влажный вздох.
И рассыплет яблоко
Наземь семена…
Вот какая спелая
В сентябре луна!