На грани августа, на грани сентября

Донская Ирина
От нас уходило лето. Тихо уходило, смиренно. В тёплых кофточках на плечах женщин, в толкотне на школьных базарах, в бордово-жёлтых оттенках клумб у подъезда.

Но сильнее всего - в запахах улиц. Более резких, пряных, арбузных. Будто ностальгическое что-то витало в воздухе, не давая покоя. И хотелось вспоминать. Но не вспоминалось. Хотелось повторить. Да только что повторить?..

Будто приятный сон, промелькнувший на миг и улетевший в неизвестность. И лишь ощущение далёкой юности обволакивало, будоражило своей ностальгией.

Вспомнить бы, повторить бы...
На грани августа, на грани сентября.

На грани уходящего лета.

01.09.2023
Изображение из свободных источников интернета