Растираю прошлое в ладонях

Лера Дружинина
Растираю прошлое в ладонях,
Ветру шелуху легко дарю,
Зерна прорастут , я вряд ли вспомню ,что любил ты,
Знаю что люблю.


Алые рассветы и закаты,
Шелест новоявленной листвы,
Шелковые ленты и дубравы,
Тени улетающей молвы.

Мне ведь надоели пересуды,
Жесткость и банальность твоих фраз ,
Письма, что написаны Иудой,
Не украсят мой иконостас.

Ты иди ,иди своей дорогой,
Облегчить не в силах этот путь,
Думаю дарила тебе много,
Малость мне осталась, так, чуть-чуть.

Просто мы простились у развилки,
Левая и правая стезя,
Правые твои лишь все тропинки,
Повернуть налево смею я.

Как пройду?Да смело, по асфальту,
Не споткнусь на этот третий раз,
Хоть асфальт усеян шелухою
От твоих банальных, пустых фраз.

Растираю прошлое в ладонях,
Ветру шелуху легко дарю,
Зерна прорастут ,
А я забуду как любила,
Больше не люблю.