Сентябрь

Елена Тырина
Мне сентябрь ночью постучал в окошко...
Открывать не стала...Подожду немножко.
Может передумает и уйдёт неслышно,
как проходит дождик, постучав по крыше.

Утром поняла я, мой отказ напрасен.
Он не огорчился - листья клёнов красил,
золотую краску с кисточки роняя,
он забрызгал траву, цвет её меняя.

На цветах развесил крупные росины,
тронул яркой краской ягоды рябины.
Мир наш украшая, он, чудак,старался,
чтоб его приходу никто не огорчался.

Солнышком сентябрьским новый день он встретил,
чтобы не грустили мы об ушедшем лете.
Облака развеял, ярче стала просинь...
Я, вздохнув, решила:
        Ну и что, что осень?