Не может быть, что всё - зазря...

Георгий Олегович Хват
Не может быть, что всё - зазря!
И наша жизнь - мираж-химера:
Рассветы утром сентября,
Надежда робкая и вера,
Цветы осенние в росе,
На небе - радуги полоски,
Стога  - на сжатой полосе,
Далёкой песни - отголоски,
Вода прозрачная - в реке
И детский смех - как колокольчик,
Твоя рука - в моей руке, ... -
Перечислять могу и больше.
Не может быть, чтоб всё - зазря:
Мечта про лучшее, иное,
Туман, закатная заря,
То состояние покоя,
Когда все сделаны дела,
Когда не льется кровь потоком,
Не падают в бою тела
И в мире добром, не жестоком,
Любовь навеки расцвела...