***

Ирина Александровна Баева
Словно белый жемчуг, руки
Нежно светят под луной.
В час свиданья, в час разлуки
Ты прекрасней всех со мной.
Я не мудрствую лукаво,
Говорю, что на душе:
Ты моя речная пава,
Ты мой свет в кромешной тьме.
             Август 2023 г.