STOP

Евгений Добров 2
Сколько может жить любовь,
День, а может сутки?
Творожок закис не сразу,
Через двое суток.

Сколько может жить любовь,
Полтораста лет?
Нас уж нет,
А она в мученьях жутких,
Богу даст ответ.

И метаться будет верно
Посреди крестов,
Так наверное бывает,
Тень среди холмов.

Дети выросли чужие,
Мандарин отцвёл
И патронов больше нету,
Так, остался ствол.

Вот мой дом
И безысходность посещала меня,
А теперь я в дом вхожу,
Чувствую, что я в гостях.

Ну по совести и что же?
Груз большой весит!
То ли жёрнов, то ли крест,
Безнадёжный на вид.

Дети накупались в речке
И в кино пошли,
Мы с тобой стихи писали,
Думали зенит.

Отцвело, порозовело,
Ночь уж впереди,
Пусть мы будем как фарватер,
Там где нет пути.