Молодежь

Роза Нарышкина
На остановке транспорт жду.
Подростки подошли гурьбой
И громкий разговор ведут.
При этом мат стоит сплошной!
- "Ребята, - говорю - простите,
Не материтесь, хорошо?"
Они в ответ мне - "Извините"
Нормальный разговор пошёл.

В автобусе вновь слышу мат.
Две дЕвицы красавицы
Между собою говорят.
Как это мне не нравится!
- "Девчата, хватит материться,
Вы не одни здесь, некрасиво!"
И покраснели вдруг девицы
И стали говорить учтиво.

Да, молодёжь теперь другая.
Ворчу. Ох, я не молодею.
Но ведь они всё понимают.
Когда-нибудь да поумнеют...