В последний день потерянного лета

Джеймс Бляхирев
В последний день потерянного лета
С печалью помним мы о них –
О юных девушках едва одетых,
В жару гуляющих одних.

Для них всегда мы были невидимки,
А если и смотрели, то
Как смотрит дорогая б***ь с картинки
В колье и в дорогом авто

Иль как сквозь проволки колючей метры
На пленного нацистский гад, –
И мимо шли, как уносимый ветром
С раздутым парусом фрегат.

И мы всегда их были недостойны,
Как раб внимания господ,
И жизнь пуста, и лето нам пустое –
Незыблим этот жизни ход.

И мы скорбим об уходящем лете,
Хотя не к нам оно пришло,
И завтра скорбный день и плачут дети –
Сентябрь. Первое число.


31.08.2023