Встреча с осенью

Игорь Топик
Волос рыжий теперь стал с проседью,
Быстро день пролетает к закату.
Собираюсь на встречу с осенью,
Я её так любил когда-то

Мы венчались пустыми аллеями,
Листья нежно слова шуршали.
Было – минуло, я не жалею,
Торопились. Напрасно бежали.

А теперь мне всё дальше тоска
И романтика пыльных улиц,
Приближаясь к своим сорока,
Всё мечтаю, чтоб двадцать вернулись.

Я тогда веселее был чуть,
И глаза не грустны, ни строги,
Впереди ждал далёкий путь,
За тропинками шли дороги.

Убежать бы прочь ото всех
Внутрь сердца в мир сказок пряча,
Стиснув зубы, свой старый грех.
Вряд ли будет теперь иначе.

Мне дороже сейчас тепло,
Бьёт озноб, будет дождь похоже.
Выйду к осени всем назло.
Мы чужие теперь. И всё же…

1 сентября 2023 г.