Из Балтии в Прибалтику

Андрей Григорьев 7
Союзные когда-то три страны
Которые витриной быть должны
И были в прошлом Западу витриной
- Как жили мы в Стране тогда единой.

С развалом себя «Балтией» назвав
На Западные деньги жил анклав
За то, что русофобами назвались
И вместо благодарности – кусались.

Все памятники Русские снесли
Себя назвали жертвами войны,
Советские заводы развалили
И на подачки Запада зажили.

Но вот уже с началом СВО
Давленье санкционное пошло
На Русь, но бумеранг вернул обратно,
То Запад стал с тоской смотреть на завтра.

Развал в Европе Западной пошёл,
Вдруг Балтию прибалтикой нашёл
Бывший кормилец прекратил подачки
И начались у прибалтийцев качки.

ЖД, порты им больше не нужны
С транзитом распрощаться там должны,
ЕС за русофобию не платит,
Огромным комом кризис на них катит.

       02.09.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.