День не задался... Путевые заметки

Галина Циманович
   Первое сентября, здравствуй, осень, здравствуй, школа! Я уже писала, что самая большая школа в Гудауте находится прямо за нашим забором. Юля предупреждала, что с началом занятий нас ждёт "весёлая жизнь", но, что до такой степени, я и не подозревала!

    Машины, машины, машины... Беспрерывный поток, они нам перегородили выезд со двора, в результате чего Темур опоздал на работу. Объявление что ли написать, раз своих мозгов не хватает? Или стоять с утра у забора и гнать всех отсюда...

    Приехали русские военные, привезли своих детей. Накануне они тоже приезжали, наверно проверяли школу на безопасность.  Они быстро, по-военному, подкатили, всех выгрузили и уехали. Не знаю, как дальше будет, но детям надо учиться каждый день. Хорошо, что завтра выходные, два дня будет более менее спокойные.

     Когда нашу машину удалось вывезти за ворота, Темур довёз нас до парка и уехал на работу. Термометр уже показывал +31. В парке было полно школьников, с родителями и без. Очень хотелось кушать и мы пошли в кафе, сели в тенёчке и заказали пиццу, кофе и холодную воду. Кофе и воду нам быстро принесли, а потом повалил народ и про нас просто напросто забыли. Прождав безуспешно полчаса, мы отменили заказ и ушли, не солоно хлебавши.

     Решили пойти в магазин и посидеть с Софиком, пока Юля сходит, на улице за столиком у кафе "Дежавю". Только мы сели, как оттуда выскочила тётка и, узнав, что ничего заказывать не будем, сказала, мол не положено. А до этого, мы сколько раз там сидели просто так, правда тогда были другие женщины. Но мы все равно решили посидеть немного и даже заказать кофе, если что. Юля побежала в магазин, а мы с Софиком остались. Народу никого, все пять столиков свободны. Опять выскочила эта злая баба, демонстративно вылила мне под ноги ведро воды и рявкнуда, чтобы освободили столик.

    И тут я не выдержала! Я ей высказала всё , что думаю о ней лично, о кавказском гостепреимстве, добавив несколько "ласковых" слов. Тётка кажется онемела от неожиданности. Чтоб у неё ни одного клиента не было никогда!

    Вдобавок никого из друзей Темура не было в городе и мы стали вызывать такси. И вот тут нам повезло наконец! Приехал тренер-таксист, вспомнил, что он обещал нас за сто рублей отвезти, а когда узнал про наши злоключения, отвёз нас бесплатно и пообещал на обратном пути заехать в кафе и "отфоршмачить" ту тётку, которая опозорила всю Абхазию. Есть справедливость на свете!


    Продолжение следует...