В неведомой глуши Зеркально

Валентина Карпова
          И.Ищенко

В неведомой глуши, средь сонных зим,
Среди дремучих снов и тихих вздохов,
Подснежник мой, как ангел неземной,
Сияет светом, свесив над землёй
Свой тонкий стебель, словно бы причастье.
Он предлагает боль и веру в счастье,
Бессонный путь в таинственный покой.
------
Бессонный путь в таинственный покой (с)
Закончился, едва успев начаться.
Коль не уверен в чём-то, нужно ль браться?
Насмешки вдруг окажутся петлёй...
Привычный мир представится иным,
Где властелином куст чертополоха
В неведомой глуши средь сонных зим... (с)

         В.Карпова