Подражание Блоку

Павел Кузнецов 8
Утро, девочка, букварь
вроде, все как было раньше.
Не пришел один бунтарь
просто, он не терпит фальши.

Те же, вновь, вокруг цветы
и одеты все по форме.
И в глазах опять мечты
чтоб не подгоняли к норме.

Вновь, родителей кагал
собрался, на видном месте.
И на шторы каждый сдал
как калым, жених невесте.

В ряд стоят учителя
ожидая лучшей доли.
Их удел, травить ля-ля
как всем хорошо в неволе.

Вот директор, он один
возвышается, хоть, низок.
Сам себе он господин
серость сделал он девизом.

С первым утром сентября
просыпается надежда.
Только все, наверно, зря
коль вокруг царит невежда.