О дефиците доброты

Юрий Краснокутский 2
Несчастная Земля, протухшая планета,
Где люди жить друг другу не дают,
Плетут от злости липкие тенета,
Куда лететь и где найти приют…

Здесь доброты с годами стало меньше,
А посему всё больше правит злость.
Одна надежда на прекрасных женщин,
Как на Руси издревле повелось.

От всех мужчин и розни, и пожары,
Как у зверей, отъявленных самцов.
Спокойнее, когда все станут стары,
Там посветлеют взгляды и лицо.

Пусть седина не означает мудрость,
Но опыт жизни учит всех подряд.
Когда улыбкой украшаем утро,
И добротой окрашен каждый взгляд.