Единение?..

Павел Голованов
Если приподняться мыслью над земной твердью и мысленным взором окинуть окрестности с высоты птичьего полёта, можно ощутить в Сердце радостный отклик: отклик на девственную  Красоту природы Сергиево-Пасадского района.
По преданию, в этом благостном месте (примерно в 20-25 километрах от "главной лавры страны"), Преподобный Сергий, силою чистой Молитвы (в современном нам мире речь всё больше идёт о чистой прибыли...), оставил людям бьющие теперь из вершины крутого холма несколько источников-родничков...
По ощущениям (мы пробыли в этом чудеснейшем месте около двух часов) в день здесь бывает по несколько тысяч человек: окунуться в купели, подышать волшебным воздухом, набрать с собой воды. Люди  --  разные... Разных возрастов, социальных групп, состояний... ...
Кого-то явно "случайно" занесло в эту относительную "глушь", некогда непроходимого подмосковного леса...

Почему (из-за чего, с какой целью...)
много веков назад в этом изумительном
месте оказался Главный Объединитель
Земли Русской?
(один из Главных Объединителей))

Можно, --  почитав воспоминания современников Преподобного, попробовать проникнуть в Суть Его отшельничества.

Интересно: у современных "властителей" есть ли
возможность и желание проникать в данную Суть?..


  (продолжение следует...)