Судьбоносные вехи

Алексей Зебзеев
      Сегодня разгневан,
      Завтра в печали.
      Захваченный гневом
      Тонет в самом начале.

      Укравший сегодня,
      Завтра всё потеряет.
      Просто негодный
      Законов не знает.
   
      Нашедший, отдай !
      Не пойдёт оно впрок.
      Это не просто случай.
      Твой сегодня урок.

      Судьбоносные вехи,
      Здесь повсюду, везде.
      Будет оно на орехи-
      Кому по здоровью, кому по нужде.