Возлюби ближнего твоего как самого себя

Александр Оцабрика
Мой друг, хотя б одну из девяти ты  заповедь блаженства соблюди.
Господа  Бога своего всем сердцем, всей душою, и разумением твоим ты возлюби,
И ближнего  ты возлюби как самого себя.
Тебе секрет  открою я.

Что значит - возлюби как самого себя? С ответом друг мой не спеши…
В простонародье это значит  не греши.
Своё ты сердце истиною пробуди,
Отринь себя и слово Божие соблюди .

И как сказал Иисус Христос: того возлюбит мой Отец,
И Мы придём к нему и сотворим обитель.
Покайся, очисти сердце наконец!
Свят, свят, свят Господь  Бог мой Вседержитель!

Ну а кто себя не любит
В страстях свою он душу губит.
И ближнему ты можешь дать лишь только то ,  что сам имеешь.
И в сердце друга лишь зерно греха посеешь.

Послушай сердца стук – оно уж бьёт в набат.
Последний час он близок,
Не будь же ты духовно низок,
Иначе ждёт тебя кромешный ад.