Ваня первоклашка

Вячеслав Юдаков
Форма школьная, рубашка,
Рюкзачок, букет цветов,
Ваня нынче первоклашка,
Грызть гранит наук готов.

В прошлом детство золотое
Улетело, ну и пусть.
Смотрит в даль у школы стоя,
Ваня прогоняя грусть.

Детский садик до свидания.
Напоследок чуть всплакнув,
Стёр слезу скупую Ваня,
В жизнь серьёзную шагнув.