Увы, не друг, хоть, думали, не враг

Алкора
Когда была нужда – толчки земные,
Мятеж военный, выборы грядут,
Когда спасали сделки зерновые,
Иль чтоб туристы наши были тут –
Он раскрывал нам теплые объятья...
…………………………..
Увы, не друг, хоть, думали, не враг.
Он камень за спиной способен прятать
И сделать гадость… С виду не дурак,
Но не хозяин собственному слову.
Встречаться с ним? Без пользы – ни к чему.
И, если вновь понадобимся скоро,
Пусть долго ждёт. И Бог судья ему…

17.08.23.