Молчание в стихах

Владимир Шемякин
Порой стихами лучше помолчать,
Опавшие календари итожа!
Их промелькнувших дней седая прядь,
От строчки к строчке мудрость нашу множа,
Уже позволила на прошлое взирать
Закрытыми глазами, словно можно
Душой промчавшееся бережно собрать,
В небытие отправив, что негоже!
В богатстве том себя не расплескать
С надеждой робкою на то, что вдруг возможно
Из будущих календарей соткать
Грядущее неспешно, осторожно!
Порой стихами лучше помолчать...
Всё сбудется!.. Пусть даже если позже...
Мы в том молчании уж научились ждать
И седина нам боле не тревожна!