Осеннее настроение

Галина Рябова-Дворядкина
Легко коснуться и разрушить
Неверным словом и рукой
Листву-которой ветер вьюжит
Осенней каплей дождевой.
 
Она легка сползёт, щекоча
От лба пройдётся по щеке,
А с переносицы захочет,
Оставит привкус на губе.

Да! Я ждала! Теперь не скрою-
Такой «короткий» мелкий дождь
С его безмерной тишиною,
Когда листвы я слышу «дрожь».

Так рано улицы пустеют,
Прохожий редкий бросит взгляд,
А окна яркие «глазеют»-
"Священнодейственный" обряд.

И в день последний августовский,
С листвой, упавшей на покой,
Шлёт сумрак мыслить философски-.
За всё благословлять строкой.   
 
           ***^