Застилает глаза дым

Юлия Соболева 3
Застилает глаза дым.
По земле моей льётся кровь.
Всё, что было мне дорогим,
Топчут бесы войны вновь.

Смерть берёт молодую жизнь,
Грех убийства берёт душа.
И потянуться к небу ввысь
Души наших сынов… спешат…

Оборвалась судьбы нить-
Не продлится для них род.
Сколько будем мы кровь лить?
Сколько жизней ещё уйдёт?

Разве тесен у нас мир?
Разве мало любви в нём?
Праздник бесов-кровавый пир…
Мы в бокалы им кровь льём.

Станут мёртвые души в ряд,
Кто друг друга уже убил.
Молча с болью теперь глядят,
Те, кто раньше нас так любил.

Для чего забирают жизнь?
Для чего рвут судьбы нить?
Им бы жить бы ещё, да жить,
Но… идут… на кровавый пир.

Но идут, чтоб других убить
И самим чтоб в бою пасть.
Чтобы Бога дары делить,
Те, что бесы смогли украсть.

Повернитесь к земле своей!
Мы один раз на ней живём.
Все мы Божие дети в ней,
Все мы Божию кровь льём!

Разве этому учит Бог,
Чтобы брат пил у брата кровь?
Он нам Сына отдать смог.
А мы топчем Его Любовь.

Оправданья убийствам нет!
Разве мир современный тут?
Тянут войны кровавый след,
Души мёртвых к нему идут.

Не справляется интернет-
Он не может ответ найти.
Больше в мире у нас нет
Без кровавых следов пути.

Десять заповедей не в счёт-
Все нарушены в той войне!
Кто учёт мёртвых душ ведёт?
Судьбы рвутся по чьей вине?

Кровью льётся с небес закат
Алым заревом над землёй.
«Звёзд» холодных встаёт парад,
Молча властвовать над войной…

Эти «звёзды» свою жизнь
Украшают на той войне.
Вот где тонкая судеб нить
Снова рвётся по их вине!