Закат расцвёл для никого...

Усов Дмитрий
Закат расцвёл для никого.
Берёзы траурно чернели,
Шептала грустно их аллея
Смотрясь в заката естество.

Там в зыбком зеркале воды,
Прощалось лето миражами,
И цвет, рождённый небесами,
В потоке оставлял следы.

И я был нем. Я лишь смотрел,
Как август в птицу превратился,
Роняя перья дней и чисел,
Он скрылся средь небесных тел.

И лето в этот миг прошло.
Осталось странное томленье,
Как будто нежное свеченье
Небес мне душу обожгло.

И, как гербарий для цветка,
Так эти строки для заката:
Раскроешь, выпадет измятый,
Но сохранённый на века.