Дочь Гармонии

Виктор Аносов-Якшин
Лишь под вуалью звёздной ночи
Уснёт уставшая планета,
На лист ложится пара строчек –
Задел творения поэта.
Летал в мечтаньях по округе
Он в первозданной красоте
И к Музе, давнишней подруге,
Спешил в душевной наготе.
Желая слиться в наслажденье
В небесной, звёздной тишине,
И, окрылённым вдохновеньем,
Парить всю ночь с ней при луне.
Но дочь Гармонии той ночью
Была с ним, видно, не в ладах,
Крылом поэту смежив очи,
Одна витала в небесах.


2.09.2023г.