Смерть одинокая

Сергей Малёшин
Перерывов в транспорте быть не должно! -
Говорила мне смерть одинокая.                пришло во сне 07.11.16

Кому, как ни смерти, быть одинокой.
В поиске друзей она сбивается с ног.                29.11.2016
Я пожалел её – горемычную
Лишь тогда, когда сам занемог.

Задумался: как обидно, быть не любимою?
Как мучительно приглашения ждать?
Мне стало жалко, что дорогою пыльною
В муках решения ей нужно рожать.

Как не вспомнить молодого солдатика,
Который мечтами до пьяна сыт.
Может быть он, не раз повстречавшийся,
Со смертью без страха в лицо говорит?

Как не вспомнить детишек болезненных.
Тех, кто без болей, возможно, не жил.
Может быть с ними смерть одинокая
В играх круглосуточных выбивалась из сил?

Нет друзей у смерти. Смерть одинокая.
Мне жаль немного её и много не жаль.
Повстречаю, когда её и радость ушедшая
Сменит жизненный статус мой на печаль.

29.07.2023