Прощание с августом

Борис Рубцов
               

        С умиротворённостью женщины беременной
        Смотрело поле золотое в небеса,
        Так в ожиданьи жатвы в передышке временной
        Есть в поле женская усталая краса.
      
        В лесах поблекших, уж объятых шорохом,
        Прощались птицы звонко с летнею листвой,
        Их в стаи соберёт сентябрь волшебным посохом,
        И дождик окропит серебряной водой.

        нов.ред. от 19.01.12г.
                04.08.11г.