Ночь и я

Сергей Дворяшин
Знаешь...,
как просыпается воздух?
Ночь рассказала.
Мы с ней
дожидались рассвета.
Перенимали тоску
уходящего лета.
Тьму не пускали,
пока огонек не потух.

Город затих...
А мы молча бродили
меж улиц.
Трогали сумрак
и стены нагретых домов.
Ночь раздавала забывшимся
таинство снов,
тихо касаясь
дыханья усталых ресниц.

Грустно топтались и гасли
в преддверии утра,
молча шагали,
качавшие ночь фонари.
Воздух застыл
и мерцает седым перламутром
Небо проснулось
и ждёт пробужденья зари.