Откуда ты, мечта, пришла

Чернышова Любовь
Красивенького хочется стишочка…
А то уйду! Пока идёт война,
Уйду я в прозу так и знай, и точка!
Пусть проза… Будет дочкой мне она!

                *   *   *
Сегодня лето и погода – чудо,
Всё солнцем залито и как бы нет войны…
Откуда ты, Мечта, пришла, откуда?
Несмелой поступью, но снова входишь ты.

И я к тебе, красавица, навстречу,
Как к долгожданной гостье выхожу,
Легонько обниму тебя за плечи
И про себя признания твержу.

А вслух сказать? Наверное, отвыкла
И радоваться будто бы боюсь.
Ну, что ты, миленькая, сразу сникла?
Я выправлюсь, посмотришь, пригожусь.

Сегодня радоваться сильно стрёмно –
Повсюду горе, слёзы… а смертей!!!
Висит дамоклов меч над нами словно,
Над каждым – ох, над каждым из людей.

Мечта одна, на всех одна, ты знаешь –
Чтобы скорей закончилась война.
Мир обезумевший стоит на грани,
И тешится над нами сатана.

Спасибо тебе, милая подружка,
Вернулась ты, как прежде хороша!
Поборемся мы с прозой жизни дружно.
Смотрю, чуть-чуть оттаяла душа...

-------------------------------------------
*)  Стрёмно – стыдно, совестно (жарг.)