Слово не воробей. Уж да! Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Слово не воробей. Уж да!
Вылетит, не поймаешь,
Оговорка по Фрейду - беда:
Лучше бы речь прямая.

Или, думаешь, проглотил
Как бы не было горько?
Вот и зря,  не его это стиль -
Ты поплатишься за оговорку.

Улыбается, а внутри
Исключительно гадко.
Он сейчас на тебя посмотри -
У тебя опустится матка.

Ты не тянешь на первый сорт,
Не живи, заблуждаясь.
Под улыбкой, к тебе он мёртв -
Слово не воробей. Уж, да уж...

А молчит он лишь потому,
Что ему за тебя неловко -
У повешенного в дому
Не говорят о верёвке.