Не сочти...

Алексей Ченко
Не сочти меня неправедно живущим.
Я, находившийся в убогом подчиненьи
учений вкрадчиво гнетущих,
избавлен ныне от сомнений,

в том, что я един с природой,
и неразрывна с нею связь.
Бываю пасмурным, как и её погода,
и солнечным, как смысловая вязь

тех знаков, что зовутся буквами,
построенных по странному ранжиру,
что позволяет наделять их звуками,
что по значенью праведны - не лживы.

И вкладывать в них море интонаций,
подчёркивая этим тайность смыслов.
И наделять такой безумной грацией,
как той походка, что навечно в мыслях.