Песнь прощальная кота

Лилия Сухачева
До свидания, люди, до свидания.
Уезжает котик в дальний край.
Ненавижу муки расставанья.
Но пришлось покинуть чудный Рай.

Был для вас я глупою игрушкой.
Вы всегда смеялись мне в лицо.
Карасей жалели, тыкали пампушки.
Предлагали мерзкое яйцо.

Я любитель вкусной, сладкой рыбки!
Чтобы свежая и с моря аромат.
Вы насыпали мне корма, как улитке.
Мой желудок жутко слабоват(

До свидания, люди, до свидания...
Уезжает котик в дальний край.
Буду жить у моря до скончания
На песочке ждёт счастливый Рай.

нейроиллюстрация автора Лилия Сухачева
© Прекрасная Маркиза, 2023 Шедеврум