Народ очнется...

Тамара Кучерявенко
Лаская слух, ручей журчит,
И лес, таинственно шумит,
Зовущий кедр звенит,
Цветущий луг «пьянит»,
Колючий ёж в траве шуршит,
И птица в вышине парит,
В день ясный — гром гремит,
Луна... А как в ночи звезда горит…
 
Природа многое таит,
Веками тайное хранит,
Поёт, то шепчет, то  бурлит,
Язык природы так роднит…
Она не лжёт, и — не хитрит,
Щедротами благоволит,
Свое преумножение сулит
Взамен беречь её велит,
Но неразумных не винит.
А кто-то в суете — как спит,
Агрессию внутри творит,
Иль равнодушно дремлет,
И разуму пока не внемлет.
 
Природа терпеливо ждёт,
Когда очнется наш народ.