Письма

Лариса Петровна Егорова
Я пишу тебе письмо в инете.
Почта нынче дома, на столе.
Отсылаешь тексты не в конверте,
Ни бумага не нужна, ни клей.

Ни следа волненья, размышлений,
Нет чернил, размытых от слезы,
Аккуратный текст без исправлений.
И не нужно проводить часы

За столом во власти чувств безумных,
Зачеркнув, потом вписав опять
Важное, и пусть без фраз округлых.
«Любит ли и сможет ли понять?» -

Почерк скомкан, торопилась явно,
Нетерпеньем мучима, ответ
К «быть или не быть» душой приравнен,
Зимний за окном мерцал рассвет…

Я пишу письмо тебе на «мыло»,
И ответ, возможно, не придёт.
Не всегда и почта приносила...
На окно дышу… Не тает лёд…

24.12.21
ЛЕ