Молчанье друзей

Николай Катаев-Веснянко
Нам не забыть детскую радость,
Детства дружбу нам не забыть,
Милой юности малую сладость
Измышленьями не перекроить.

То, что, было, случилось однажды
Было в юности важным для нас,
Ну, а когда мы стали постарше,
Тогда и весёлостью мерился час.

Ну, а когда уж совсем повзрослели
Школа жизни с детей началась
Тогда ангелы в юной постели
С криком "Папа!" переплелась.

Ну а друзья, нам были друзьями,
Совершенству предела же нет,
Посему, мы, с родными парнями
Делили секрет на секрет.

Доказательной базой служило
Пять созвонов с любых городов
И для крепости слов в нас давило
Гордость памяти всех мужиков.

Но однажды случилось загвоздка,
Друг уехал в тайгу и пропал,
Полгода жена его и дитёшка
У порога рассветы встречал.

Не глумилась судьба, не глумилась,
Только стало известно потом,
Что у друга судьба изменилась
Стал он будущего попом.


Неожиданно и подвластно
Перекрёстку судьбы дорог
Стал он с кротостью и со властью
Говорить, что есть Живой Бог!

Вот такие вот "молчанья",
Нам встречаются на пути,
И действительно, очень крайне
Не хватает нам что-то найти...