Сказка про ёжика и медвежонка. Ананас

Сергей Митраков
Целых три дня шёл проливной дождь. У дома медвежонка была огромная лужа, похожее на море. Медвежонок сидел у окна и смотрел на эту лужу.
Интересно подумал медвежонок, у ёжика тоже, наверное, такая лужа у дома.
Три дня я не видел ёжика, надо его наведать.
Накинул дождевик, обул сапоги и пошёл к ёжику.
Проходя мимо сосны белки услышал, что кто –то его зовет. Медвежонок – прокричала белка.
Медвежонок обернулся никого нет.
Медвежонок посмотри на верх – это я белка.
Медвежонок посмотрел наверх и увидел белку.
Привет медвежонок, подожди не уходи.
И сиганула вниз к медвежонку.
Привет белка – ответил медвежонок.
Ты чего хотела. Спросил медвежонок.
Слушай вот возьми и протянула медвежонку посылку.
Это тебе, я три дня не могу её тебе доставить из-за ливней.
А, вот спасибо тебе белка.
И пошел дальше.
Когда медвежонок подошел ближе к дому ёжика он сильно был удивлен.
Вокруг дома ёжика была огромная лужа. Такое ощущение, что ёжик живёт на необитаемом острове.
Из печной трубы дома ёжика шёл дым. Ага – это уже хорошо, подумал медвежонок. Снял сапоги и пошел через лужу. Лужа была глубокая, почти по пояс медвежонку.
Да, теперь понятно почему ёжик ко мне в гости не ходил. Он тут вообще бы утонул – пробормотал медвежонок.
Ёжик, закричал медвежонок, ёжик. Ты живой там. Выходи
Ёжик выбежал на порог дома и увидел медвежонка.
Медвежонок – привет, закричал ёжик.
В этот момент медвежонок уже выходил из лужи.
В правой лапе у него сапоги, в левой посылка.
Привет ёжик.
Я так по тебе со скучился, что не смог уже тебя ждать и пришёл сам.
Ёжик заулыбался и пригласил медвежонка в дом.
Угостишь меня чаем спросил медвежонок.
Да, конечно. Только, что заварил с малиной и брусникой – ответил ёжик.
Они уселись за стол и стали пить чай.
Медвежонок, а что у тебя за коробка.
Да, белка мне передала. Шёл к тебе слышу, что кто меня зовёт и не могу понять, кто. Покрутился, повертелся никого нет.
Потом уже услышал, посмотри на верх, поднимаю голову и увидел белку. Говорит, что три дня не могла доставить мне посылку из-за проливного дождя – ответил медвежонок.
Да, ливень был ужасный, думал меня вообще зальёт водой. Мне так было страшно, что я здесь один и тебя нет рядом. Всякие страшные мысли в голову ползли, как я ухожу под воду и тону – сказал ёжик.
Ты перестань тонуть, команды не было. Заулыбался медвежонок.
Давай посмотрим, что там в посылке – сказал медвежонок.
Они открыли посылку и увидели там большой, огромный ананас.
На крышке посылки с внутренней стороны было написано.
Моим лучшим друзьям медвежонку и ёжику от слона из Африки.
Они заулыбались и на улице стало вдруг ясно и солнечно.
Когда ёжик и медвежонок выбежали на улицу они увидели огромную, в светлых тонах радугу.
Это нам слон привет передаёт по радуге – сказал медвежонок.
И ёжик закричал – спасибо слон тебе за ананас.
И эхо – спасибо слон тебе за ананас полетело далеко-далеко в Африку.