Панельки

Ледащёв Валентин
Когда возводили панельки, кирпичные пятиэтажки,
Мы разводили на небе тучи и ждали свой час
Родиться в бронированной рубашке,
Чтоб не было страшно, чтоб защищала нас.
Скоро осень наступит жёлтая с небом опять же синим,
Я сыну скажу "Ничего не бойся, я здесь уже тридцать лет",
На зелёной траве появляется иней,
И на многое просто ответов нет.
Когда мимо домов по лужам и снегу
Бежал я, и верил в одни чудеса,
И боли, страданий как будто бы нету,
Есть детство, панельки и небеса.