Екатерингофский парк

Анастасия Пяйв
Мне говорили красивый Петергоф!
Что мол фонтаны там и парк красивы.
А у меня лишь на уме один Екатерингоф,
Там летом карусели,
Конюшни есть, там маленькие пони, живут в своем загоне.
А если вдоль пройти, то старая беседка
Я в ней бывала, когда была ребёнком.
Смотрела, как тихо плыла по течению
Уточек стая, молчаливо,
как будто кивая, тебя понимая.
У каждого есть свой парк - любимый!
Но ближе всегда будет тот
Где в детстве покой обретал
В те часы, что казались незримы
Ты совсем такой одинокий и будто листвою
Весна тебя обнимала
В парке, где очень тоскливо
Тебе приходилось порой.