Наплевав на чужие сомнения...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Наплевав на чужие сомнения
Свои мысли держа в голове
Ходят-бродят понурые гении
Ищут что то в пожухлой траве

Собирают в ладошки участливо
Возвращая в коробку свою
Ну а мысли довольно заразные
Протоптали в мозгах колею

Может строем, а где то и в розницу
Заплетают извилины всем
Корчат весело страшные рожицы
И уходят от нас насовсем

Как без мыслей прожить человечеству
Как понять, где отрезать, где сшить
Бороздят вдалеке от Отечества
Продолжая разрозненно жить

Пролетят не звездою, а крошками
Оседая в чужих головах
Их поэты таскают лукошками
И писатели прячут в томах

Запасаясь нелепыми мыслями
Некий умник уж пишет роман
Ну а чтобы слова не прокисли
Сахар бодро кладёт он в карман

Будут снова и реки молочные
Берега в киселе - не беда
Свои мысли лелея порочные
Откажусь я от них навсегда

Враз приедут друзья-психиаторы
Прочитают запоем стихи
И закроют в палате с сенатором
В белом доме с табличкой "  Хи-Хи"